AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA ASISTENTES Y PARTICIPANTES A CONGRESOS, CONVENCIONES Y EVENTOS

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral, y al respecto le informamos lo siguiente:

Business Travel Consulting, S.A de C.V. (en lo sucesivo denominado “BTC”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Río Mixcoac No. 69, Col. Crédito Constructor, Del. Benito Juárez, C.P. 03940, Ciudad de México, CDMX, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales que recabemos de usted.

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de BTC que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido formalmente designado para:

  • Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.
  • Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondedatos@btc.com.mx.

Para realizar las finalidades señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, con relación a su participación o asistencia al congreso, convención o evento (en lo sucesivo denominado “Congreso”), recabaremos las siguientes categorías de datos personales: (i) Identificación; (ii) contacto; (iii) laborales; (v) académicos; y (v) financieros.

No recabamos datos personales sensibles ni de menores de edad.

3.1. Datos personales de terceros

En caso de que nos proporcione datos personales de terceros acompañantes, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos, e informarle que podrá conocer el presente aviso de privacidad en nuestra página web.

Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias, con relación al Congreso al que usted asistirá:

a) Primarias. Finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre usted y BTC:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Inscribirlo al Congreso al que usted asistirá.
  • Organización, administración, desarrollo y supervisión del Congreso.
  • Proporcionarle información sobre el Congreso, así como opciones de hospedaje y actividades relacionadas con el mismo.
  • Brindarle los servicios y/o beneficios que ofrecemos para los participantes y asistentes al Congreso.
  • Permitirle acceder a las instalaciones del Congreso.
  • Ofrecerle y, en caso de que usted lo desee, venderle los servicios de empresas aéreas, de transporte terrestre, hospedaje y/o turísticas, para facilitarle la logística de su asistencia al Congreso.
  • Organizar, informar y, en caso de que usted lo desee, venderle actividades sociales en el marco del Congreso.
  • Atender sus solicitudes de, y/o realizarle: cotizaciones, reservaciones, ventas, cancelaciones, modificaciones, reembolsos, devoluciones, expedición de boletos.
  • Atender sus consultas, aclaraciones y quejas.
  • Monitorear la calidad de la atención telefónica que le bridemos, para lo cual podremos grabar las llamadas atendidas.
  • Cumplir con las disposiciones legales y/o contractuales que nos sean aplicables con relación a los beneficios y servicios que le proporcionemos.

b) Secundarias. Finalidades distintas y que no dan origen a la relación jurídica entre usted y BTC, pero que nos son de suma importancia y utilidad para brindarle un mejor servicio y promocionarnos:

  • Invitarlo a los siguientes congresos o eventos que organicemos.
  • Evaluar la calidad de los servicios y/o beneficios que le brindamos.
  • Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

4.1. Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna(s) de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas y/o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

  • Empresa o institución a la que pertenezca el Congreso en el que usted participará o asistirá, para todos los propósitos relacionados con el Congreso.
  • Empresas o instituciones con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés, con la finalidad de brindarle servicios u otorgarle beneficios.
  • Empresas aéreas, de transporte terrestre, hospedaje y turísticas, en caso de que usted desee que le vendamos servicios de dichas empresas para facilitarle la logística de su asistencia al Congreso.
  • Autoridades, con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.
  • Sociedades del grupo corporativo al que pertenece BTC, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna.
  • Médicos, paramédicos o prestadores de servicios sanitarios, en caso de que ocurriera algún accidente, emergencia médica o situación de salud, con la finalidad de poderlo asistir.

No efectuaremos transferencias que requieran su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

Además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales de las siguientes formas:

  • Para los correos electrónicos que le enviemos con fines promocionales, mercadotécnicos y/o de publicidad, usted podrá dejar de recibirlos ingresando a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos.
  • Asimismo, usted puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Respecto de esta última opción, puede obtener información contactándose directamente con la PROFECO o ingresando a la siguiente liga: www.rpc.profeco.gob.mx.

Hacemos de su conocimiento que contamos con tecnologías electrónicas (cookies y web beacons), que nos permiten recabar datos de su actividad de manera automática y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet: www.btcamericas.com. Los datos que recabamos son los siguientes:

  • Información del tipo de explorador que utiliza.
  • Información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página.
  • Secciones consultadas en nuestra página.
  • Información de las páginas que visitó previo de ingresar a: www.btcamericas.com
  • Información de las páginas que visitó posterior a haber ingresado a: www.btcamericas.com
  • Su dirección IP.

Los datos recabados no son necesarios para cumplir con las finalidades primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, sin embargo, nos son de utilidad para fines de mercadotecnia y publicidad. Los datos recabados serán para uso exclusivo de BTC, por lo tanto, no serán objeto de transferencias nacionales o internacionales.

En todo momento usted puede deshabilitar el uso de estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulte la información técnica del navegador que esté utilizando. En las siguientes ligas se encuentran ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari en Mac

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad atendiendo a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. La versión actualizada se la informaremos a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • En nuestra página de Internet, la cual sugerimos visite frecuentemente.
  • Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El procedimiento con relación a la notificación vía Internet es el siguiente: (i) Ingrese a nuestra página de Internet www.btcamericas.com. En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que se lo haga saber; (ii) acceda a la liga de aviso de privacidad; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Otorgo mi consentimiento, inequívocamente, para que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos del presente aviso de privacidad.

Fecha de la actualización más reciente: 05 de junio de 2018.